joomplu:6380
joomplu:5094

Вечером 14 апреля2013 г. Епископ Савватий в Спасском кафедральном соборе города Тары совершил чин Пассии с чтением акафиста Страстям Христовым.

Епископ Савватий в Тарском кафедральном Соборе    Вечером 14 апреля2013 г. Епископ Савватий в сослужении иерея Михаила Сафичук - и иерея Николая Кирова - настоятеля храма «Казанской иконы Божией Матери» села Баженово Саргатского благочиния в Спасском кафедральном соборе города Тары совершил чин Пассии с чтением акафиста Страстям Христовым.

В Русской Православной Церкви пассии впервые появились в XVII веке. В современной богослужебной практике Церкви распространён обычай совершать пассии в четыре воскресных дня Великого поста. Слово «пассия» происходит от латинского «passio», что значит – «страдание» (по церковно-славянски – «страсть»). Так называются особые службы, совершаемые Великим постом. Пассии названы так тому, что их чин составлен из песнопений Страстной седмицы, чтения евангельских повествований о Страстях Христовых, а так же акафиста Страстям Господним или Кресту и поучения о спасительном значении искупительных страданий Спасителя.  (подробнее о богослужебных особенностях можно прочитать на сайте «Великий пост»).

Епископ Савватий в Тарском кафедральном СобореЕпископ Савватий в Тарском кафедральном СобореЕпископ Савватий в Тарском кафедральном Соборе

Пресс-Служба Тарской Епархии

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии