joomplu:6380
joomplu:5094

Адмирал, пленник третьего века и богатырь в Тарской тюрьме.

 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тары_3В рамках плана пребывания в Тарской епархии мощей св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова - непобедимого адмирала флота, священнослужители вместе с Епископом Савватием посетили следственный изолятор города Тары, который является древнейшим в Омской области.

Владыка Савватий: «Нам известно, что прежде на территории СИЗО-2 располагалась церковь, но во времена безбожной власти она была разрушена и стены этого заведения наполнились множеством невинных душ и в том числе мучимых за веру Христову. Поэтому с особым чувством, хотя и не в первый раз, заходили мы за колючую проволоку, перелагая на себя те чувства, которые испытывали страдальцы за веру в страшные 30-е годы.

К счастью, насельников, которые нас встретили, сейчас здесь находится не большое количество. И все они имели возможность присутствовать на молебне, приложиться к святым мощам и получить в благословение иконы.

Мы с руководством колонии договорились о дальнейшем более тесном сотрудничестве. На сегодняшний день, прихожане Спасского храма еженедельно посещают несчастных находящихся в стенах этого заведения, но они, конечно, нуждаются в гораздо большем внимании и заботе.

 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. ТарВ нынешнее время бывает очень тяжело, находясь на свободе обратиться к Богу, задуматься о смысле жизни. Поэтому очень важно, чтобы место, где находятся под следствием или отбывают наказание, было не местом гражданской мести за преступление перед обществом, но и местом исправления человека, местом в котором заблудшие могли бы обрести истинные, традиционные ценности для дальнейшего совместного строительства личной и общественной жизни.

В стенах, где содержатся подозреваемые в преступлениях, вспомнился первый человек, который вошёл в Царствие Небесное. Вспомнился, потому что он был разбойник. Разбойник, который был осужден но осознал свою греховность и не желал, чтобы его освободили от страданий, сняли с креста, а только возопил ко Господу: «Помяни меня Господи егда приидеши во Царствии Твоем».

Насельники изолятора, получили пользу от общения со святыми Георгием Победоносцем, Феодором Ушаковым и Ильей Муромцем, а мы получили пользу от размышления о воле и неволе, о свободе истинной, которой иной раз мы лишаемся в погоне за мнимой свободой в исполнении своих желаний. В то время как сказано Апостолом: «Что похоть рождает грех, а грех рождает смерть», которую желаю всем избежать, и ожить в жизнь вечную вместе с вербами, которые мы приносим в эти дни в Храмы Божии после зимнего омертвения».

 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тары_7 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тар мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тары_6 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тары_1 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тар мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тары_5

 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тары_2 мощи св. влмк. Георгия Победоносца, пр. Илии Муромца и св. пр. воина Феодора Ушакова в СЗО-2 г. Тары_4

Пресс-служба Тарской епархии

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии