joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

Назначение Епископа Тарского и Тюкалинского Савватия председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами

Епископ САВВАТИЙ13 апреля в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялось первое в 2021 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

ЖУРНАЛ № 3

СЛУШАЛИ:

Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о назначении председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Освободить епископа Клинского Стефана, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, от должности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, с выражением благодарности за понесенные труды.

2. Председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами назначить епископа Тарского и Тюкалинского Савватия, с освобождением его от управления Тарской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

3. Преосвященному Савватию быть епископом Бронницким, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

4. Временное управление Тарской епархией поручить Преосвященному митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру.

5. Заместителем председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами назначить священника Олега Овчарова, клирика Ярославской епархии.

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru