joomplu:6380
joomplu:5094

БОГОСЛУЖЕНИЕ В ТИХВИНСКОМ ПАРКЕ Г. ТАРА

тихвинский 2000009 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, день празднования Тихвинской иконы Божией Матери, епископ Тарский и Тюкалинский Петр совершил Божественную литургию на месте разрушенного храма Тихвинской иконы Божией матери в Тихвинском парке г. Тара.



 

 

 

 

 

Его Преосвященству сослужили секретарь Тарского епархиального управления священник Михаил Сафичук и настоятель Вознесенского храма г. Тара священник Владимир Новиков.

В завершение богослужения епископ Петр обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором подчеркнул: «Порой нам трудно встать на молитву: находятся дела поважнее. Будем понуждать себя к тому, чтобы провести хотя бы несколько минут перед Богом и попросить за страдающих людей. Господь и Богородица обязательно всем помогут. А мы с вами через опыт постоянной молитвы за ближних будем воспитывать в себе доброе и милующее сердце, ведь только в нем и может пребывать Бог».

Справка: Тихвинская кладбищенская церковь была построена в 1784-1789 гг. на средства купца И.И. Нерпина. В церкви находилась ныне утраченная Тихвинская икона Божией Матери, принесенная в г. Тара в 1594 г. первым воеводой князем Андреем Елецким. Церковь закрыта в 1933 г., разрушена в 1951 г. В 2016 г. на месте алтарной части Тихвинской церкви был возведен поклонный крест, восстановлены фрагменты кладбищенской ограды, установлены информационные баннеры и указатели о Тихвинской церкви, иконе Тихвинской Божией Матери, и наиболее значимых захоронениях.

тихвинский 200000

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии