joomplu:6380
joomplu:5094

Число абортов в России по-прежнему невероятно велико

нет абортамЕжегодно около миллиона российских женщин решается на убийство собственного ребёнка…

Число абортов в России за последние пять лет снизилось на 24%, но по-прежнему остается значительным: ежегодно около миллиона женщин решает прервать беременность, сообщила во вторник замминистра здравоохранения  Татьяна Яковлева.

"За пять лет снизилось число абортов на 24%, но миллион беременностей мы с вами теряем ежегодно. Посмотрите, какой ущерб повышению рождаемости. Это не только медицинская проблема, это очень тонкая и чувствительная сфера", — сказала Яковлева, обращаясь к участникам Всероссийского научного форума "Мать и дитя" и съезда акушеров-гинекологов России.

Ранее директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина сообщила РИА Новости, что в 2012 году на 100 родившихся живыми приходилось 49,7 абортов.

По словам Яковлевой, необходимо распространять во всех регионах практику работы социально-психологических центров, куда может обратиться беременная женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации.

Наивно ожидать существенных изменений в этом направлении, пока аборт, по словам замминистра здравоохранения, считается преимущественно «медицинской проблемой». Ещё менее эти страшные цифры сочетается и с известной риторикой первых лиц государства о возрождении России, основанном на возврате к системе традиционных ценностей русского народа. Ведь аборт, как известно, наше государство по-прежнему приравнивает к обычной медицинской операции, и оплачивает его  из кармана налогоплательщика.

Русская линия

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии