joomplu:6380
joomplu:5094


Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0101764/public_html/tara-eparhiya.ru/templates/e12/functions.php on line 205

Слова о Вере того, кого сложно заподозрить в заинтересованности.

20150115Наполеон, после экспериментов со свободой, равенством и братством в Европе, на Руси получил наглядный урок веры от православного народа и писал: «Я знаю людей, и я говорю вам, что Иисус не был человеком, как мы. Его религия - это тайна, единственная в своём роде, и происходит она от разума, который не является человеческим.

Александр Македонский, Кесарь, Карл Великий и я – мы основали великие Царства. Но на что мы опирались, создавая их? Опорой нашего гения было насилие! Один только Иисус основал Своё Царство на любви, и сегодня ещё миллионы людей пойдут за Него на смерть… Я, Наполеон, умираю преждевременно, и моё тело будет предано земле на съедение червям. Это – конец великого Наполеона. Какая огромная разница между моим жалким ничтожеством и вечным Царством Христа, которое проповедуют, любят, прославляют и которое будет распространено по всей земле». «Какая огромная разница между моим жалким ничтожеством и вечным Царством Христа, которое проповедуют, любят, прославляют и которое будет распространено по всей земле». Далее: на сайте "Ворчалки об истории или Ab hoc at ab hac".

Так писал отстраненный от власти и заточенный на острове Святой Елены французский император Наполеон в 1821 году. После него был Гитлер. Сейчас новые устроители глобальной империи с западными стандартами. Наполеон был не мечтатель, а воплотитель идей свободы, равенства, братства, о которых мечтал Белинский. Хотя вполне известно мнение, что эта формула изобретена масонами для крушения в то время государственности, а в наше время семьи.
Где собираются двое или трое что-либо делать вместе, там на практике не получается свободы, но личная свобода подчиняется общей цели. В семье, в трудовом коллективе, в школе, в больнице, в армии, в государстве не может быть равенства, кто-то должен отвечать за всё. И если недостаточно любви у старших или младших, то при подсчёте голосов общим фоном будет ропот детей, подчиненных, учеников, больных. Но не ропот и гнев восстанавливают порядок. Психологи говорят, что гнев - это добровольное безумие. Вот это безумие сейчас творится на Украине. Там уже договорились о добровольной сдаче власти президентом, но насилию не терпелось, и оно, свергнув старый режим, установило свой, более насильственный, под предлогом войны, которую сами же и развязали. Так же было у Наполеона, у Ленина, и там, куда вмешиваются ныне наши геополитические друзья, отстаивающие свои интересы. Для овладения государством не обязательно овладевать его территорией, нужно сделать так, чтобы государевы люди были поставлены посредством различных политических и юридических технологий в такие условия, что даже если, сориентировавшись, захотят отстаивать национальные интересы, не могли бы этого сделать. Если этого добиться, остаётся одно препятствие к господству над страной - большинство благоразумного народа. Для того чтобы народ не мешал, нужно с одной стороны дезориентировать его, лишив традиционных ориентиров во всех организованных сообществах, начиная с семьи. Также для этого нужно опорочить сами эти ориентиры в истории, культуре, религиозных убеждениях. А с другой стороны, нужно лишить прав само большинство народа.

Под демократией, которая нами понимается как власть народа, американские идеологи официально подразумевают защиту прав меньшинств. Поэтому сейчас мировые центры дестабилизации под видом развития демократии, борются уже не с властями, а с большинством народа, с его самосознанием и в Америке, и во всём мире. 20 лет назад однополые браки в США поддерживали не более 5%, за 20 лет разрушения ценностей через СМИ уже более 50% поддерживают этот разврат.

Призрак цветной революции вырвался из безответственных СМИ, заглянул на Болотную и обосновался на Майдане не с целью борьбы с властью в интересах народа, а как оружие борьбы с интересами и волей большинства народа. Основным поражающим фактором этого оружия является болезнь равнодушия самого народа, наше равнодушие к своей государственности, достижениям истории, традиционной культуре и религии.

«На развитие демократии» сейчас из американского бюджета потрачено на Украину пять миллиардов долларов, на Россию более двадцати миллиардов долларов. Эти миллиарды направлены на организацию системного кризиса в образовании и культуре, на разрушение централизации власти, традиционных ценностей и семьи. Это не значит, что власти, работники образования и культуры, а тем более служители традиционных конфессий должны побеждаться внешними воздействиями. Это не значит, что у нас нет собственных грехов. Но это значит, что в наше время, чтобы стоять, нужно быстро бежать, а чтобы двигаться, нужно бежать ещё быстрее. Поэтому сейчас тот, кто стоит, молчит или бездействует, ответствен за зло, которое рядом. Как во времена холодной войны работали, так и сейчас работают целые институты. Заокеанские друзья денег на ветер не бросают. Создаётся пространство смыслов, в котором мы становимся равнодушными и не отстаиваем адекватно своих интересов, своих ценностей, достижений истории. Сейчас нужно каждому что-то самому понимать и действовать, а не только внимать лёгкой прессе!

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru