joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Новости благочиний

23 февраля, в день Защитника Отечества в нашем храме состоялась первая служба отца Максима.

УралыПод руководством отца Сергия в 2012 г. было начато строительство храма в честь Казанской Иконы Божьей Матери в селе Уралы. Храм строился по молитвам отца Сергия, послушницы Фатиньи. Тогда все только начиналось. Все было для многих из нас впервые. Первые молитвы, первые послушания в храме…

УралыВсе эти годы отец Сергий по мере возможности служил в нашем храме, духовно нас окормлял, наставлял Божиим словом. Хотелось бы сказать немного теплых слов о нём, как о настоятеле, который оставил свой неповторимый след в истории нашего храма. На протяжении многих уже лет от того времени, как совершились первые службы в нашем храме, у нас сохраняется чудесная, теплая атмосфера любви, взаимопонимания, послушания, добрых человеческих отношений по слову Господа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13,35). 6 лет назад отец Сергий привёз к нам познакомиться молодую пару Максима и Дарью. Молодая семья тогда уже имели первого малыша, наше знакомство состоялось в тёплой, дружественной атмосфере. Их проникновенное пение молитв до сих пор помнят все прихожане нашего храма. Все эти годы вместе с отцом Сергием на службы приезжал и р.Б. Максим со своей супругой.

В истории нашего храма происходят перемены, что-то меняется, строится. Максим закончил духовную семинарию и по благословлению Епископа Тарского и Тюкалинского Савватия в наш храм назначен настоятелем. 23 февраля 2019 года в нашем сельском храме состоялось вечерняя служба с батюшкой Максимом. Как вы, дорогие читатели, уже поняли, с отцом Максимом весь наш приход знаком, он много лет помогал нам в строительстве храма, в молитвах за нас. Радостно было на душе от того, что в этот день, 23 февраля, в день Защитника Отечества в нашем храме состоялась первая служба отца Максима, как настоятеля храма. Если вдуматься, то каждый мужчина в этот день получает поздравления, как защитник отечества, а служение священнослужителей так велико! Забот и попечений у них так много! Подвиг их жизни не под силу обычному человеку. Они как воины стоят на защите городов и селений. «Для защиты городов и селений возводят стены, а христианские общества охраняют священные иереи» (Св. Прп. Ефрем Сирин). «Пастыри в смысле нравственном то же, что воины в смысле гражданском. Воины защищают народ от врагов государственных, а пастыри охраняют народ от врагов нравственных. Честь воинам, заслоняющим грудью своею государства от опасности. Неотъемлемая часть принадлежит и пастырям, оберегающим подвигами своими церковь, веру и нравственность от потрясений» (Свт. Иаков, архиепископ Новгородский). Каждый в селе знает, что в наш храм назначен священник. Приходская жизнь

в любом храме прежде всего выстраивается вокруг Литургии, через участие верующих в Евхаристии. Очень хотелось бы, чтобы люди это понимали и приходили на Литургию. К огромному сожалению, мало пока прихожан пришло на службу, но те, кто пришёл, с огромной радостью и благодарностью Господу Богу встретили батюшку Максима и матушку Дарью.

«Наши духовные пастыри страдают за нас, хотя мы часто не видим их страданий. И чем больше любовь пастыря, тем больше ему страданий. И мы, овцы, должны понимать это, и любить, и почитать своих пастырей» (Св. Прп. Силуан Афонский). Да укрепит Господь духовные силы наших батюшек, да оградит их от всякого зла, да поможет им Своей благодатью и милостью в великом их служении Господу нашему Иисусу Христу на благо Православной Церкви!

р.Б. Валентина

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru