joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095
Расписание паломнических поездок

Актуальная аналитика

Новости епархии

Мероприятие, посвящённое Дню матери

день материНакануне Дня Матери Саргатское отделение Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» совместно с работниками районного историко-краеведческого музея провели мероприятие «Семьёй дорожить – счастливым быть». Эпиграфом праздника стали слова Серафима Саровского «Радость моя! Если исчезнет семья, то низвергнутся государства и извратятся народы». На праздник были приглашены родители многодетных семей сел и райцентра. Мероприятие началось с фильма-презентации семьи Вавилкиных. В эту семью пришла большая радость - мама Оксана Петровна за добросовестное отношение к воспитанию детей награждена Государственной наградой Омской области Медалью «Материнская Слава». Вместе с мужем, Игорем Викторовичем, они воспитывают шестерых детей. Старшие дети – Станислав и Анастасия – студенты Сибирского профессионального колледжа, спортсмены, активисты. Средний Никита – добрый и трудолюбивый ученик 2 класса Саргатского лицея. Вероника ходит в детский сад и участвует в конкурсах. А младшие Мария и Дарья посещают Воскресную школу при Свято-Никольском храме.

Сердечно и тепло поздравил всех присутствующих мам первый Заместитель Главы района Сергей Васильевич Троян. Самопожертвование, всепрощение, полное принятие своих детей, безусловная любовь к ним – вот те чувства, которые питают отношения поколений, уберегают от грядущего со всех сторон равнодушия, несчастий в семейной жизни. Супруги, горячо любящие своих детей, могут ли они разлюбить друг друга? А дети, выросшие в тепле любви и мирной радости, какое богатство они получат на всю свою жизнь, какое наследство!

Со времен евангельских женщины самоотверженно служили Церкви и делу благовестия. Православная Церковь всегда отводила женщине особую роль, как матери, как хранительнице домашнего очага. Роль женщины, роль матери в семье и обществе является особой и в наши дни. Она, как и во все времена, заключается в самоотверженном подвиге любви и служении ближним. Образ матери получил особенное значение только в советское послевоенное время, и все воспитание поколений фактически легло на женские плечи. Но не следует забывать, сказал в своём выступлении настоятель Свято-Никольского мужского монастыря игумен Серафим, что в христианстве первично отцовство, а материнство без правильного мужского попечения о семействе невозможно. Более того, источником любви в семье считается именно муж, его вера и верность Богу – тот единственный созидающий фактор семьи, без которого, как без краеугольного камня все здание рушится.

Координатор Всероссийского общественного движения «СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ» в Сибирском федеральном округе Гадалова Нина Владимировна в своём выступлении сообщила, что Союз Матерей России совместно с Русской Православной Церковью инициировали создание регионального Центра поддержки семьи и семейного воспитания, в рамках которого будет осуществляться совместная адресная помощь семьям, в первую очередь многодетным семьям и семьям с детьми инвалидами. И как подтверждение сказанному вручила первую материальную поддержку многодетной семье Супрун из деревни Кушайлы газовую плиту от Саргатских предпринимателей.

От общественной организации «Омское региональное отделение Казачество России » всех присутствующих мам поздравил и преподнёс красивый торт Смышляев Александр Борисович.
Песнями о маме, о семье, о любви порадовали А.И. Силина, В. Голыш, солисты Саргатского ансамбля «Казачья вольница».

Закончилось мероприятие тёплой беседой за праздничным столом.

день материсаргаткасергаткасаргаткасаргаткасаргатка

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru