joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0101764/public_html/tara-eparhiya.ru/modules/mod_jw_srfr/tmpl/compact/default.php on line 25

×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

Общецерковные новости

Казакам доверят охранять границы России с Польшей, Литвой, Китаем и Японией

 В городе Таре состоялось открытие реконструкции участка Московско-Сибирского трактаВ 2017 году совместно с пограничной службой ФСБ казачьи войска начнут охранять государственную границу на Дальнем Востоке и в европейской части России. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже дал соответствующее поручение. RT изучил перспективы этой инициативы.

К пограничной службе привлекут отряды Уссурийского и Забайкальского казачьих войск (на границе с Японией и Китаем), Кубанского казачьего войска (на границе с Грузией), а также казачьих подразделений на территории Калининградской области (на границе с Польшей и Литвой). Об этом RT сообщил член комиссии по международным делам и взаимодействию с общественными организациями Совета при президенте РФ по делам казачества Виктор Водолацкий. Патрулировать территорию казаки будут совместно с пограничной службой ФСБ, которая сегодня отвечает за безопасность границы.

«Соответствующие изменения будут зафиксированы в нормативно-правовой базе пограничной службы ФСБ», — уточнил Водолацкий, добавив, что распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Как отметил Водолацкий, на сегодняшний день совместно с пограничной службой ФСБ России уже работают Донское и Оренбургское казачьи войска, которые участвуют в охране границы с Украиной и Казахстаном.

Казаки«К этому привлечены около трёх тысяч казаков, — уточнил он. — Это своеобразная экспериментальная площадка. Результаты этого эксперимента предполагается распространить на всю длину государственной границы. Эти мероприятия предполагают выделение земель, где казаки будут создавать свои поселения, заниматься земледелием и животноводством и одновременно помогать охране границы нашей страны. Всё казачье войско составляет около 860 тыс. человек, и оно распространено практически по всей территории нашей страны», — отметил Водолацкий.

В пресс-службе ФСБ России не предоставили оперативного комментария.

Водолацкий называет привлечение казаков к пограничной службе восстановлением исторической справедливости.

«Казаки селились по границам Российской империи, вели хозяйство и одновременно защищали государственную границу», — объясняет Водолацкий.

Он уточнил, что охрану границы казакам доверяют в рамках стратегии развития российского казачества до 2020 года.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков поддерживает привлечение казаков к охране границы. При этом он отмечает, что «нельзя заменить пограничников казаками, но усилить — возможно».

«Казаки ведь бывают разные, — считает Цветков. — Нужно отличать настоящих казаков от ряженых. Доверять охрану границ можно только настоящим казакам. Например, реестровое казачество доказало свою профессиональность, организованность и идейность. Казаки — люди, которые готовы служить Отечеству не только за материальное вознаграждение, но на идейных и духовных основаниях».

Атаман Ростовского окружного казачьего общества Евгений Никитин подчеркнул, что казаки служат с удовольствием, а это может быть гарантом качественного выполнения обязанностей.

«Из поколения в поколение так принято: казак — это воин, который защищает границы своей Родины. Это особый слой, особый пласт людей... Есть нация, представители которой хорошо защищают Родину», — убеждён Никитин.

RT ранее сообщал, что казаки будут привлечены к охране российских министров и прокуроров. 

Павел Астахов, Алсу Менибаева

С RT на русском последние новости онлайн в России и в Мире

Казаки Застава Ермака встречает струг Атаман Ермак Князь Сибирский

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru