joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Восстанавливая историю

Как волнительно держать в руках экспонаты истории - будто прикасаешься к чему-то неизведанному и таинственному. Самую настоящую, поучительную и содержательную экскурсию по внушительной коллекции раритетов прошлых лет провели для меня воспитанники объединения Дома детского творчества "Историческая реконструкция".

Ребята наперебой хвастались коллекцией значков, монет и марок различных эпох и стран, восстановленными экспонатами военных лет, останками скелета мамонта, старинными предметами кухонной утвари и многим-многим другим. А самое главное - экскурс сопровождался интересными историческими фактами.

Объединение "Историческая реконструкция" сравнительно молодое - функционирует чуть меньше года под руководством педагога дополнительного образования, известного в нашем Знаменском районе краеведа Алексея Бахтина. Занимаются в нем ребята от 10 до 17 лет четыре раза в неделю. Изучают теоретический материал, работают с технологией обработки металла, древесины, пластмассы, разбираются в различных свойствах клея, проводят собственные эксперименты, занимаются восстановлением предметов истории и физической подготовкой.

К слову, это единственное в области сельское объединение такого направления. В прошлом году воспитанникам объединения удалось показать себя на фестивалях исторической реконструкции в Омске. Ребята многое почерпнули: познакомились с элементами археологии, посмотрели музейные экспонаты, но самое главное - научились работать с оружием - пушками и пищалями, за что и получили сертификаты пушкарей.

Поддерживают мальчишки и их руководитель сотрудничество с Омской городской общественной организацией "Кованая рать", а когда требуется, обращаются к товарищам за методической помощью.

- Наше объединение молодое, но достаточно перспективное, - говорит Алексей Николаевич. - Посещаемость хорошая, да и ребята показывают себя только с лучшей стороны: их не пугает труд, кропотливая работа, им нравится экспериментировать, пробовать какие-то новые методики. Благо, что парней поддерживают родители и частенько помогают: приносят, например, инструменты, наждачную бумагу.

В ближайшее время планируем с воспитанниками участие в фестивалях в Сургуте, Новосибирске, Польше и Москве. Надеюсь, дети запомнят эти поездки надолго.

Анна Фомина
газета Знаменского района Омской области
"Вперед"

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru