joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Семья — это союз мужчины и женщины

25671Участники форума «Многодетная семья и будущее человечества» приняли итоговую резолюцию…

Участники Московского международного форума «Многодетная семья и будущее человечества» призвали мировую общественность бороться за включение в конституции всех стран четкого обозначения семьи как союза мужчины и женщины. Об этом говорится в итоговой резолюции международного форума, прошедшего 10−11 сентября в Москве в рамках всероссийской программы «Святость материнства».

Как уже сообщала РЛ, В форуме приняли участие главы и представители традиционных религий России, общественных организаций, политики, бизнесмены и деятели культуры — всего около 1500 человек из 45 стран и всех регионов России.

«Призываем всех людей, признающих значение и ценность естественной семьи для сохранения человеческой цивилизации бороться за включение в конституции всех стран четкой формулировки, фиксирующей природой предопределенные отношения в семье, как отношения мужчины, женщины и их детей и родных», — говорится в резолюции.

Участники форума выразили при этом «крайнюю озабоченность реализуемыми в настоящее время в некоторых государствах мира крайне тенденциозной политикой и беспрецедентной пропагандистской компанией, ведущими к окончательному подрыву института естественной семьи, которая в цивилизованном обществе всегда рассматривалась как основа процветания государства».

Авторы резолюции также потребовали от Генассамблеи ООН, генерального секретаря ООН и верховного секретаря ООН по правам человека следовать при формировании программ организации духу и букве статьи 16 «Всеобщей декларации прав человека». В ней, как отмечается в резолюции, «заложено единственно возможное и приемлемое для человеческой цивилизации представление о человеческой семье».

Кроме того, руководство ООН призвали объявить в ближайшее время специальный год или программу в поддержку естественной семьи. Участники форума также намерены бороться «против циничной эксплуатации женщины в качестве суррогатной матери в интересах однополых союзов», защищать интересы детей и добиваться законодательного запрета на все виды пропаганды гомосексуальных отношений в детской и юношеской среде.

Кроме того, говорится в резолюции, необходимо «инициировать и поддерживать научные исследования состояния и перспектив развития естественной семьи, а также негативных социальных и психологических эффектов и последствий воспитания детей в однополых парах».
Организаторами форума выступили Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного, Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви.

Русская линия


Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru