joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Сберечь семью и страну

Против Ювенальной Юстиции!1 октября в помещении Фонда Славянской письменности и культуры состоялось совещание общественности на тему анализа актуальной ситуации в стране и за рубежом. Поводом для проведения совещания стало начало политического сезона и необходимость выработки общественностью единой стратегии и системы целеполагания.

В его работе приняли участие эксперты, аналитики, общественные деятели, журналисты, публицисты. Отправной точкой для обсуждения стали события на Украине, геополитические события, вероятностный прогноз их развития.

Также на повестке дня необычайно остро стоит вопрос информационных войн и готовности государства отражать несанкционированное чуждое влияние на массовое сознание, а также выстраивать собственную стратегию в этой сфере для защиты информационного суверенитета. Собравшиеся проанализировали общую тенденцию защиты традиционных ценностей в России, выразив обеспокоенность состоявшейся в России акцией по насильственному изменению традиционных норм и установок общества, известную, как «свадьба двух невест».

При этом необходимо учитывать твёрдую позицию России в этом вопросе в целом, о чём свидетельствует постановление Конституционного суда РФ от 23 сентября 2014 г. по жалобе извращенцев на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подчеркнув, что этот закон не ограничивает прав граждан по признаку сексуальной ориентации. Участники также обсудили ситуацию в сфере духовной безопасности, угрозы экспансии сект на территории России, их определяющее значение в разыгрывании «оранжевых сценариев» и разрушения государственности.

Ситуация в семейно-родительской сфере характеризуется нарастанием ювенальных угроз. Так, через МВД, Минюст, Минтруд, Мосгордуму, Совет по правам человека при Президенте, Совет Федераций и Госдуму в России лоббируется принятие ФЗ о запрете домашнего насилия, который уничтожит суверенитет семьи.

Также готовятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части отнесения домашнего насилия в область публичного обвинения, когда для возбуждения уголовного дела достаточно заявления родственников, соседей или инициативы опеки, а закрыть такое дело по примирению сторон невозможно.

Думский Комитет по семье проводит планомерную работу по подготовке изменений Семейного кодекса РФ, когда наряду с позициями по уточнению понятийного аппарата семейного правового поля планируется создать систему  договорного права: брачный договор, алиментный, договор о суррогатном материнстве, а также «ввести институт профессиональных семей» и создать «судебный порядок отобрания ребенка», что равносильно созданию ювенального суда.

В Думу также внесён проект закона по созданию института «детского адвоката», который будет представлять интересы ребёнка вместо родителя. Внесённый в Госдуму проект ФЗ о психологической помощи также создаёт ситуацию уничтожения суверенитета семьи и личности.

Внесение проекта закона о посмертном донорстве и создании всероссийского банка органов является ярким свидетельством расчеловечивания общества, когда создаётся почва для массовой торговли органами и охоты за ними.

В этой ситуации не может не беспокоить тенденция по умалению роли общественности в обсуждении законопроектов, что выразилось в Постановлении Правительства, регламентирующем сужение списка законопроектов, подлежащих публичному обсуждению. Собравшиеся отметили необычайную актуальность консолидации усилий общественности и профильных аналитических сообществ.

Они обсудили возможные варианты развития событий и наметили план первоочередных действий по сохранению стабильной и контролируемой ситуации. Только совместными усилиями и согласованными действиями можно защитить наши ценности и смыслы, сберечь семью и страну. Аналитические обзоры экспертов по заявленной тематике будут представлены общественности и СМИ дополнительно.

Людмила Рябиченко,
председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru