Паломническе поездки

joomplu:8796
joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Образование

«Бездуховность – путь к преступности»

бездуховностьСпециалист Тарской епархии Болдырева Любовь Фёдоровна провела серию классных часов на тему «Бездуховность – путь к преступности» среди обучающихся 6 – 7 классов Тарской гимназии №1.

Современные дети растут в условиях дефицита тёплого эмоционального общения в семье, в школе тоже мало говорится о духовных вопросах. А подростковый возраст – возраст экспериментов, возраст, когда подросток старается обрести чувство взрослости,быть независимым. И выбирает для этого не всегда лучшие способы. Поэтому тема классного часа является своевременной и актуальной.

В начале занятия детям был представлен видеоролик о преступности в России. Ребята узнали огромные цифры совершённых преступлений за последние годы.

Далее последовала беседа о духовности и бездуховности, знакомство с понятиями происходило на живых примерах из жизни. Школьникам предлагалось распределить карточки с поступками человека: какие из них можно назвать духовными, а какие бездуховными. На основе ответов детей состоялась дискуссия.

Особенный эмоциональный отклик у гимназистов вызвал просмотр фильма «Литургия» о том, как закоренелый преступник уверовал в Бога, как раскаивается в своих грехах.

В конце занятия дети сделали вывод о том, что вера в Бога, желание делать добро людям, любить, жертвовать ведут к духовности, а желание жить только для себя – к бездуховности. А бездуховность может привести к преступлениям.

По итогам проведённых мероприятий можно сделать вывод о том, что классные часы по духовно-нравственному воспитанию необходимы в школах. Хочется также отметить высокий профессионализм преподавателя, умение вести диалог со школьниками. Мы благодарны Болдыревой Любовь Фёдоровне и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Тарской епархией.

Педагоги Тарской гимназии №1 им. А.М.Луппова

кл.часкл.часкл.часкл. часкл.час

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru