joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Состоялось торжественное открытие экологической тропы "Екатерининский бор"

тропа

Проект экологической тропы реализуется при финансовом участии Фонда Президентских грантов и поддержан Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, Министерством культуры, Министерством образования Омской области, Министерством региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Его основная цель заключается в создании условий для просвещения школьников и молодежи в области краеведения, повышение природоведческой культуры, развитие компетенций бережного отношения к природному наследию родного края.

Можно предположить, что это древнейшее в Сибирском федеральном округе место отдыха и оздоровления. Более трехсот лет назад одни из самых богатых в Сибири, тарские купцы пленившись местными красотами, расположили в этом месте свою дачу. До революции здесь был санаторий работников образования. И при советской власти в 1921-и году был восстановлен санаторий для трудящихся.

Село Екатерининское расположилось на трёх горах. Самое высокое место в Омской области прорезают таежные речки Абросимовка и Винница, соединяющиеся в единое русло, образуя три горы. До сорока метров высоты. На увалах этих рек Екатерининцы сохранили реликтовый сосновый бор. Это место из древности заселяли люди. Археологами выделена Екатерининская культура представители которой облюбовали это место 5 тыс. лет назад. Это место заселяли и представители Саргатской культуры около двух тысяч лет назад, которые приравниваются по темпераменту и уровню развития к Скифской культуре. На Катюшиной горке полторы тысячи лет назад стоял город, рвы от крепостных укреплений которых до сих пор угадываются на вершине горы.

Создатели эко-тропы вдохновленные богатсвом реликтового бора нацелены эко-тропу развить в эко парк, а за тем в этно, эко-центр. В этом месте проходил Московский сибирский й тракт и потому предполагается кроме 12-ти эко-троп сделать исторические, археологические и иные тропы на открытом оздоравливающем воздухе и в помещении ныне заброшенной школы. Реликтовый сосновый бор, краснокнижные северные орхидеи, прекрасные бабочки, которые на зиму из Сибири улетают в Африку и Индию, юркие тритоны — всё это «достопримечательности» новой экологической тропы «Екатерининский бор», которая открылась в Омской области в преддверии Международного дня туризма... С 2018 года это уже четвертая эколого-туристическая тропа в Омкой области. Маршрут будет круглогодичным, а его протяженность составит 2.5км.

тропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропатропа

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru