joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Обет трезвости в Великом посту

2014031812 прихожан дали обет трезвости 1 марта, перед началом Великого поста, в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в пос. Тарманы г. Тюмени.
 
Молебен с чином изъявления обета трезвости был совершен настоятелем храма иереем Николаем Макаровым сразу после Божественной литургии. Здесь в приходе храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» пос. Тарманы уже несколько лет как создано и плодотворно работает общество трезвости во имя святой блаженной Ксении Петербургской.
 
Возглавляет и духовно окормляет общество о. Николай Макаров, который своим пастырским примером и горячим словом проповеди свидетельствует людям о Христе радостью христианской трезвой жизни.
 
Обет трезвости в этот раз дали 12 прихожан. Кто-то дал это обещание Богу впервые и только на время Великого поста, кто-то сделал это в очередной раз, уже имея некоторый опыт трезвой жизни, и на более длительный период.
 
Радость подаваемой Богом благодати объединяла всех совершивших этот поступок по окончании молебна.
 
Куда иголочка – туда и ниточка, гласит народная мудрость. Как батюшка – так и матушка: уже несколько лет, следуя примеру о. Николая, христианскую трезвую жизнь по обету ведет и матушка Наталия, которая 1 марта приняла обет трезвости уже в очередной раз.
 
С.Н. Басманов, г. Тюмень
 
Подобные материалы:
 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru